WORKSHOP PENGEMBANGAN MATERI PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA YANG DISEMPURNAKAN

FBS - Karangmalang Jumat (04/05), tim PPM PBI FBS UNY menyelenggarakan program Workshop Pengembangan Materi Pembelajaran Berbasis Multimedia untuk Guru Bahasa Inggris SMP. Workshop yang diikuti oleh 30 peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten Sleman, Yogyakarta ini dibuka oleh Kepala Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Bapak Soekarno, M.Hum. Workshop tersebut membahas tentang pentingnya penggunaan materi pembelajaran berbasis multimedia untuk pengajaran Bahasa Inggris di sekolah. Workshop ini juga membahas manfaat potensial dari mengintegrasikan multimedia ke dalam pengajaran untuk menciptakan suasana akademik yang lebih menantang ke dalam pembelajaran peserta didik, memperkaya pengalaman belajar peserta didik, memfasilitasi gaya dan strategi belajar peserta didik yang berbeda, meningkatkan pembelajaran mandiri peserta didik, dan lain-lain.

Workshop ini rencananya akan dilaksanakan serentak pada tanggal 4 Mei dan 14 Mei 2018. Acara pada hari pertama (04/05) terbagi dalam beberapa sesi materi, 1) Pengembangan Materi Pembelajaran dalam Kerangka Kurikulum 2013 dan Pengembangan Tugas Komunikatif yang disampaikan oleh Suharso, M.Pd., 2) Pengembangan Materi Pembelajaran Berbasis Multimedia yang disampaikan oleh Siti Mahripah, M.App.Ling., dan Sari Hidayati, MA, dan terakhir 3) Kegiatan kerja kelompok untuk pengembangan materi pembelajaran berbasis multimedia yang dikoordinir oleh Ella Wulandari, M.A. Hasil yang diharapkan dari workshop ini adalah materi pembelajaran berbasis multimedia. Hasil kerja kelompok akan dipresentasikan oleh peserta setelah mendapatkan feedback dari para pembicara. Revisi dari materi yang dikembangkan harus dapat disajikan pada 14 Mei 2018. Secara keseluruhan, workshop berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para guru.