ANNISA NURUL ILMI MAHASISWA BERPRESTASI UNY 2011

FBS Karangmalang Annisa Nurul Ilmi, mahasiswa semester 8 prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNY berhak menyandang gelar bergengsi ”Mahasiswa Berprestasi UNY” setelah melalui perjuangan berat dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAPRES) UNY yang digelar dalam rangka menyongsong Hari Pendidikan Nasional Tahun 2011 dan Dies Natalis ke-47 UNY. Atas prestasi ini Annisa Nurul Ilmi berhak atas Piagam Rektor UNY, Trophy, uang pembinaan Rp 2.000.000,00, dan akan diusulkan untuk mengikuti seleksi bakal calon peserta pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2011. Jika lolos, Annisa Nurul Ilmi akan mewakili UNY memperebutkan gelar ”Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2011” bersama dengan mahasiswa-mahasiswa berprestasi wakil PTN-PTS se-Indonesia di Jakarta.

Kesuksesan mahasiswa yang menguasai Bahasa Inggris dan Jepang ini berawal dari keikutsertaannya mengikuti Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat fakultas dan berhasil meraih juara I untuk selanjutnya mewakili FBS mengikuti kegiatan serupa di tingkat UNY. Akhirnya Annisa menyandang gelar Mahasiswa Berprestasi UNY Tahun 2011 setelah meraih total nilai tertinggi 93,18 mengungguli 5 calon lain dalam seleksi yang dilangsungkan sejak Rabu (16/3) sampai dengan Jumat (18/3) di Bagian Kemahasiswaan Rektorat UNY meliputi Penilaian Portofolio Kegiatan Ko/Ekstrakurikuler, Tes Kepribadian, Presentasi Karya Tulis Ilmiah, dan Tes Bahasa Inggris.

Hasil selengkapnya, Juara I Annisa Nurul Ilmi (FBS) total nilai 93,18; Juara II Dwi Apriyanto (FIK) total nilai 79,38; dan Juara III Isdiyono (FIP) total nilai 79,35. Para juara memperoleh Piagam Rektor UNY, Trophy, dan uang pembinaan masing-masing Rp 2.000.000,00, Rp 1.500.000,00, dan Rp 1.000.000,00 yang akan diserahkan langsung oleh Rektor UNY, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., MA. dalam upacara Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2011. (Syamsu)