ANAFA FITRA MARIZKA MAHASISWI PBI MENUAI PRESTASI MENUJU GRAND FINAL PUTERI MODEL MUSLIMAH BANGKA BELITUNG

FBS - Karangmalang Anafa Fitra Marizka, mahasiswi PBI 2019 menuai prestasi menuju Grand Final Puteri Model Muslimah Bangka Belitung. Pemilihan Puteri Model Muslimah Bangka Belitung adalah salah satu upaya yang melibatkan pemudi Indonesia dalam menjaga tonggak-tonggak kebangsaan. Pemudi Indonesia yang memiliki kemahiran dalam personal branding modelling yang sikap dan perilakunya dapat dijadikan teladan. Agenda ini menjadi pemicu reaksi aktif mahasiswa untuk menindaklanjuti visi dan misi UNY dalam mencetak mahasiswa yang berkarakter dan profesional. Tantangan dalam kompetisi dan prestasi dapat dilihat dari banyaknya agenda kompetisi di bidang modelling. Sebagai mahasiswa, bidang garapan kami adalah personal branding. Salah satunya adalah Karantina Pemilihan Puteri Model Muslimah Bahasa Bangka Belitung dalam rangka memberikan panutan yang terbaik dan berdampak untuk Indonesia. Kompetisi Pemilihan Puteri Model Muslimah Bangka Belitung 2021 yang dilakukan di Bangka City Hotel, Pangkalpinang, merupakan sebuah kompetisi yang diselenggarakan untuk mahasiswa dari seluruh daerah sebagai delegasi dari institusinya dalam kegiatan berpikir kritis yang berhubungan dengan penggunaan personal branding di dunia model saat ini. Kompetisi ini dipersiapkan bagi generasi muda untuk terus berkontribusi dalam pengembangan kemampuan agar lebih kritis menanggapi isu-isu dalam menjadi role model saat ini. Tujuan dari kompetisi ini adalah memotivasi mahasiswa untuk bersemangat dalam melatih mental public speaking sekaligus membangun pikiran kritis dalam personal branding yang bermanfaat untuk mengembangkan wawasan dan meningkatkan kemampuan yang dimilikinya dan membentuk pribadi peserta yang mandiri serta bertanggungjawab.