7 Mahasiswa Prodi PBI Mengikuti Program IISMA ke Perguruan Tinggi Top Dunia

Sebanyak tujuh mahasiswa Prodi PBI FBS UNY mengikuti kegiatan Pelepasan Mahasiswa Awardee IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards) Tahun 2021 yang diselenggarakan Ditjen Diktiristek Senin (9/8/21). IISMA adalah skema beasiswa Pemerintah Indonesia untuk mendanai mahasiswa Indonesia untuk program mobilitas di Universitas terkemuka di luar negeri. Mahasiswa S1 dapat menghabiskan satu semester di universitas mitra luar negeri untuk belajar, merasakan budaya negara tuan rumah dan melakukan tugas praktis untuk mengasah keterampilan mereka. Skema ini dikelola secara terpusat oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) dan terbuka untuk mahasiswa S1 dari seluruh perguruan tinggi Indonesia di bawah Ditjen Dikti. Peserta yang lolos seleksi akan mendapatkan beasiswa yang bisa membantu membayar pendaftaran & biaya kuliah, tunjangan transportasi, tunjangan hidup, asuransi kesehatan, tunjangan visa dan tes PCR.

Setelah melalui berbagai seleksi, tujuh mahasiswa PBI FBS UNY mengharumkan nama UNY karena berhasil menjadi bagian dari penerima skema beasiswa ini. Mahasiswa PBI FBS UNY tersebut (beserta tujuan universitasnya) adalah Sella Anindita Latanggang (Korea University, South Korea), Nestya Nanda Nur Fauza (Universiti Kebangsaan Malaysia, Malaysia), Zahra Amira Muqsithaningtyas (National University of Ireland, Ireland), Faata Husna Dhiegar Rizantara (University of Sussex, United Kingdom), Calista Safrina Rahma (University of Glasgow, United Kingdom), Dena Danisha Nur Halizah (University of Padua, Italy), dan Assyiffa Tamara Hadyuna (Vytautas Magnus University, Lithuania). Mereka direncanakan akan belajar di universitas-universitas tujuan tersebut selama September-Desember 2021.