Pendaftaran Djarum Beasiswa Plus 2014/2015

Seperti yang tertuang dalam pembukaan Undang-undang Dasar 1945, salah satu cita-cita bangsa Indonesia yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Sejalan dengan itu, Djarum Foundation kembali membuka peluang Djarum Beasiswa Plus 2014/2015 bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di seluruh pelosok negeri.

Para penerima beasiswa, yang nantinya disebut dengan Beswan Djarum, tidak hanya mendapatkan kemudahan biaya pendidikan tetapi juga berbagai macam pelatihan. Pelatihan tersebut terdiri dari pelatihan keterampilan lunak (soft skill) yang tentu saja akan menjadi nilai tambah bagi para Beswan Djarum di masa depan sebagai generasi penerus bangsa. Seperti yang dilansir di situs resminya, pelatihan-pelatihan yang ditawarkan Djarum Foundation, antara lain Nation Building, Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, serta International Exposure. Ilmu-ilmu yang didapat selama pelatihan dapat diaplikasikan secara langsung dalam program Community Empowerment.

Bagi mahasiswa yang ingin mendaftarkan diri untuk Djarum Beasiswa Plus 2014/2015, berikut persyaratannya:

UMUM :

1. Sedang menempuh Tingkat Pendidikan Strata 1 (S1) / Diploma 4 pada semester IV dari semua disiplin ilmu.
  2. IPK minimum 3.00 pada semester III.
  3. Dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 hingga akhir semester IV.
  4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar Kampus.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain

ADMINISTRASI :

1. Mengisi Form Pendaftaran secara online di website ini
  2. Fotocopy Kartu Hasil Studi semester III.
  3. Fotocopy sertifikat kegiatan organisasi/surat keterangan aktif berorganisasi.
  4. Surat keterangan dari Kampus tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
  5. Satu lembar foto ukuran 4 x 6 cm berwarna memakai jas almamater.

PENDAFTARAN : 7 April - 7 Juni 2014

Daftar Perguruan Tinggi Program Djarum Beasiswa Plus

Form Pendaftaran Online

TES SELEKSI : 8 Juni - 24 Agustus 2014

Tes Potensi Akademik (TPA) dan Wawancara.

VERIFIKASI : 25 Agustus - 30 Agustus 2014
Memastikan kandidat yang lolos tes seleksi dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 pada akhir semester IV.

PENGUMUMAN : 31 Agustus 2014
Dapat dilihat di website ini dan juga tersedia di Bagian Kemahasiswaan Kampus.

MASA AKTIF : 1 September 2014 - 31 Agustus 2015

Jangan lewatkan kesempatan emas ini!

Daftar sekarang juga!

Sumber dan info lebih lanjut, kunjungi website Djarum Beasiswa Plus.

Kategori Info: